Одесское Землячество (odzeml) wrote,
Одесское Землячество
odzeml

Лица Одесского землячества. Боец "Скиф"

Сегодняшним материалом мы открываем серию публикаций под общим названием «Лица Одесского землячества» - в которой хотим рассказать о судьбах людей составляющих наше братство. Судьбы эти очень различны – но всех их объединяет одна общая черта. Все члены Одесского землячества в той или иной форме боролись и продолжают бороться с украинским нацизмом. Ввиду того, что война ещё и близко не закончена о многих вещах мы пока рассказать не можем – а некоторую информацию вынуждены исказить. Время, когда мы сможем рассказать всё, ещё обязательно наступит, но это будет потом. А пока представляем первого из наших товарищей – члена донецкого отделения Одесского землячества, бойца армии ДНР с позывным «Скиф».

Скиф

Скиф относится к людям, публиковать всю правду о которых время ещё не пришло. Бывший участник Одесского подполья, он в 2015 г, по согласованию с руководством своей группы нелегально перешел линию фронта и добрался на территорию ДНР. Вступил в ополчение и с того самого момента воюет в пехоте на переднем крае. Был ранен, после выздоровления вернулся в строй и продолжает нести службу. Опытный боец, сочетающий в себе естественные для русского солдата упорство, неприхотливость и стоическое отношение к трудностям с ненавистью к врагам и любовью к своей Родине (которая в его представлении представляет собой территорию, по границам которой хоть раз вбивались русские пограничные столбы).

Во время короткого увольнения в марте 2016-го, когда Скиф отдыхал на донецкой базе Одесского землячества, мы взяли у него это интервью.

[Продолжение]


Продолжение интервью ниже

Вопрос: Твоё прошлое мы пока опустим. Начнём со времени после переворота и трагического подавления русской весны в Одессе весной 2014. Расскажи читателям, что ты делал после этого.

Ответ: После 2-го мая было желание их просто убивать не разбирая. Хотел сразу ехать в Славянск – брать в руки оружие и мстить. Но товарищи удержали – просили помочь в организации борьбы в Одессе. Потому я и остался и вступил в Одесское подполье.

Вопрос: Подробно о твоей деятельности в подполье говорить тоже пока преждевременно. Можем только от себя сказать что Скиф выполнял достаточно важные задачи по организации диверсионной деятельности подполья и выполнял их успешно. Скажи, а почему ты решил всё же уехать на Донбасс?

Ответ: Я ведь с самого начала сюда хотел. Когда подполье встало на ноги и начало успешно действовать плюс с учётом того, что руководством подполья была занята очень осторожная позиция по применению различных типов СВУ в городской черте  – я понял что моё место скорее здесь, на фронте. Для меня проще, когда враг передо мной – а у меня в руках пулемёт. А партизанская война в городе, где нужно высчитывать каждый миллиметр, чтобы не задеть случайно мирных жителей – это не для меня. Руководство группы проявило полное понимание в этих вопросах и обеспечило мне выход.

Вопрос:  Не было мыслей перебраться в РФ и забыть про войну? Устроиться на работу и жить себе спокойно?

Ответ: Были. Иногда, в минуты слабости. Мелкие и предательские. Но это, как не крути, всё-таки наша страна и мы несём за неё ответственность. Так что Победа или смерть. До конца стоять будем. В родной город, хоть и на танке, но вернусь.

Вопрос: Где тебе пришлось повоевать?

Ответ: Аэропорт и окрестности. Вплоть до Песок. В Аэропорту, собственно, и начал. АД имени Прокофьева, это про нас.

Вопрос: Ты всё время был в пехоте и на передке?

Ответ: Да. Мотострелки мы. Сиволапая пехтура. С передовой и не вылезали, иногда месяцами. На пару дней приедешь, отоспишься, отстираешься и назад. Какая она там, мирная жизнь в ДНР мы и не знаем толком. Семейные разве что рассказывают, со слов жён.

Вопрос: Как там служится? Очень тяжело?

Ответ: Ну, бывает, наверное, и хуже. Мы себе быт на передовой строили своими руками, так что винить можем и себя тоже. Внимания от командования могло бы быть и больше, конечно. Но война, все такое.... в общем понимаем. Русский солдат ко всему привычен )

Вопрос: Ты ведь был ранен? Расскажешь, как всё было, если это не секрет?

Ответ: Да обычное дело, в принципе, позиции подразделения накрыли из АГСов во время перемещения личного состава. С учетом того, что я, предварительно, еще и с переломанными ребрами был, то увернуться не успел. Прилетело. В ногу. Месяцок провалялся. Бывает.

Вопрос: Ну главное чтобы без последствий – и с рёбрами и с ногой. Расскажи как оттуда, с передовой видится текущая ситуация?

Ответ: Хреново она видится. Мы ж не в информационном вакууме живем. Новости смотрим, интернет читаем, иногда. Прекрасно видим, что планета катится к мировой войне. Очередной. Возможно последней. Радует только то, что мы УЖЕ в окопах. Вне зависимости от того, что вещают местные СМИ мы прекрасно понимаем, что воюем мы не просто с укропами. Мы стоим на страже, как это ни пафосно звучит, традиционных ценностей мировой цивилизации, а нам противостоят неоварвары, крушащие памятники и исповедующие человеконенавистническую идеологию. Европейские талибы. При активной поддержке США и ЕС. Причем поддержке самоубийственной. Вот уж воистину, если Господь хочет кого-то наказать, то лишает разума.



Вопрос: Как думаешь будет снова война?

Ответ: Эта война может закончиться только безоговорочной капитуляцией одной из сторон. Мы сдаваться не планируем.

Вопрос: А как у тебя дела на личном фронте?

Ответ: Нормально, наверное. Встретил замечательную девушку, женюсь вот скоро. Ну и спасибо землякам за помощь в этом деле. В организации свадьбы. Самому всё некогда.

Вопрос: Ну для того Землячество и создано чтобы помогать друг другу. А что хочешь передать через нас своим родным и близким в Одессе?

Ответ: Держаться. Верить в нашу победу. Мы вернёмся, обязательно, мы всегда возвращаемся! Мы - Русские, мы всегда побеждаем!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments